Perchè nella cucina di "MASTERCHEF" si cucina così velocemente?

Noi non dobbiamo affrontare Pressure Test ma le lancette corrono veloci quando sta per arrivare ora di cena, ecco perchè gli elettrodomestici giusti ci aiutano a portare in tavola piatti da CHEF.

FRANKE BY BRUNO BARBIERI ECCELLENZA IN EDIZIONE LIMITATA

Franke-Bruno-Barbieri

Inox e Crystal: due collezioni complete, che si distinguono per il design raffinato, la tecnologia innovativa e le prestazioni altamente professionali. Lavello, miscelatore, piano cottura, cappa e frigorifero, che Bruno Barbieri ha firmato ad uno ad uno, attestandone ulteriormente l’eccellenza.

INOX - Solo l’acciaio migliore, per un sistema cucina all’avanguardia. Prodotti dalle linee pulite e moderne plasmate in acciaio inox, che vantano prestazioni professionali e bellezza inalterata nel tempo.

CRYSTAL - Perfezione total black per cucine eleganti. Una gamma completa di elementi dal design ricercato e raffinato, le cui linee pulite vengono enfatizzate dall’impiego di un materiale esclusivo come il cristallo.

La qualità Franke in edizione limitata, scelta e firmata da uno Chef a 7 stelle.

 

Focus Forni franke
Oggi scopriamo le prestazioni professionali dei Forni Franke anche per casa Tua 
Cos'è DCT Dynamic cooking technology e perchè ci puo' aiutare in cucina?
 
Forni-DTC-FrankeResistenze a filo reattive
Franke ha sostituito le tradizionali resistenze elettriche con resistenze a filo nude, estremamente reattive. Il flusso di calore è indirizzato con estrema precisione, la dispersione termica è limitata.
 
Nuovo elemento riscaldante
Franke ha introdotto un’altra importante novità: la sostituzione dell’elemento riscaldante circolare in tre elementi indipendenti che lavorano individualmente, insieme o in combinazione con gli elementi riscaldanti tradizionali.
 
Cotture differenziate
Separare gli elementi riscaldanti del forno consente di scegliere l’area di destinazione del calore e la concentrazione in base alle esigenze di cottura. Con la gamma Crystal DCT è possibile cuocere, con specifiche funzioni, su quattro ripiani a temperature costanti, combinando la cottura dinamica con la tradizionale.

 

Tempi di cottura ridotti e risparmio energetico -21%
Grazie alla tecnologia DCT non è necessario preriscaldare il forno: l’aria fredda in ingresso si trasforma istantaneamente in aria calda e i tempi di cottura si riducono mediamente del 25% rispetto ai forni tradizionali. Inoltre è possible cuocere qualsiasi tipo di ricetta con una potenza assorbita di 1 kW, utilizzando più elettrodomestici contemporaneamente, pur rimanendo entro i 3 KW di potenza disponibile.

La Tecnologia DCT consente di sfruttare appieno l’energia derivante da fonti alternative e rinnovabili, contribuendo a ridurre l’impatto dei tuoi elettrodomestici sui consumi energetici domestici.

 

Programmi esclusivi
I forni Franke sono dotati di tre esclusivi programmi di cottura si adattano alle Tue abitudini alimentari e al Tuo stile di vita consentendo di cuocere alla perfezione i Tuoi menù preferiti.
 
 
menu-wellnessMenù Wellness
Il programma di cottura per chi predilige un’alimentazione sana e leggera e sceglie il benessere anche in cucina. Menù Wellness ti consente di cucinare prelibate ricette di carne, pesce, verdure e dolci in modo del tutto naturale, evitando l’uso di grassi e condimenti, preservando i principi nutritivi degli alimenti ed esaltando il loro gusto. Con la cottura a bassa temperatura di Menù Wellness, paragonabile per risultati a quella a vapore considerata la migliore in ambito professionale, le pietanze trattengono sali minerali e vitamine, le verdure rimangono sode e la carne, perdendo meno del 10% di peso, diviene tenera e saporita.
 
 
 
menu-completoMenù completo
L’ideale per chi ama ricevere spesso invitati e proporre menù d’effetto sempre nuovi. Il programma ti permette di cuocere alla perfezione un intero menù in meno di un’ora mentre vi dedicate completamente agli ospiti. Grazie alla gestione elettronica diversificata della temperatura, e alla impostazione di un unico programma, antipasto, primo, secondo e dolce cuociono su differenti livelli e in perfetta successione: mentre consumate l’antipasto cuoce il primo, quindi il secondo e infine il dolce. Al tempo stesso aromi e sapori rimangono intatti grazie al camino di aspirazione che preleva fumi e vapori generati dagli alimenti, li raffredda e li espelle impedendo loro di mescolarsi all’interno del forno e alterare il sapore delle pietanze.
 
 
 
pizza-plusMenù pizza plus
Il programma pensato per chi ama fare la pizza in casa ma intende gustarla come in pizzeria. Menù pizza plus cuoce in maniera ottimale fino a quattro pizze contemporaneamente consentendovi di consumarle in compagnia appena sfornate. Grazie alla gestione elettronica della temperatura potete cuocere le vostre pizze a 270°, come nel forno a legna della pizzeria, e direttamente sulle leccarde, antiaderenti a uso alimentare, senza utilizzo di stoviglie specifiche.

 

 

 

A noi è venuta voglia di provare uno di questi programmi e visto che siamo per una vita salutare (almeno nei giorni feriali) iniziamo con una ricetta per il programma Wellness

ricetta-wellness

FOCACCINE DI CAROTE E MELE RENETTE

Ingredienti: 1 uovo, 150 gr di carote cotte in purea, 1 mela con la buccia grattuggiata, 1 cucchiaio di olio di oliva, 100 gr di farina integrale, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 60 gr di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere.

PREPARAZIONE Sbattete l’uovo e mescolatelo alla mela grattuggiata e alle carote schiacciate. In una terrina mescolate la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e la cannella, quindi unite il tutto con l’uovo e mescolate fino a ottenere un composto cremoso e denso. Riempite 10 stampini da focaccina e infornate alla funzione Wellness verdure naturali. Servite tiepide

 

E TU cosa cucineresti?
Non dimenticare l'appuntamento del 28 Marzo con lo Chef pluristellato Bruno Barbieri.
Unico appuntamento in Trentino Alto Adige, Bruno Barbieri ti aspetta da Tramontin per consigli e suggerimenti e se vuoi puoi portare anche un tuo piatto, lo valuterà come nella cucina di Masterchef.
Segui il Link e iscriviti all'evento per poterlo incontrare e ricevere il Tuo regalo.
Continua a seguirci perchè proprio Bruno Barbieri ci ha suggerito delle gustose e raffinate ricette che ha preparato con i forni Franke e nei prossimi giorni ne pubblicheremo alcune.

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